食品ロス削減に対する取り組み

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容、夕方からの、値下げ指示、販促対策

■ 実績や成果、昨年比、70%目標で、取り組む。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
 予想外に残りが多い場合、早めにマークダウンの指示

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
 食品ロスが、社会的に問題になってきており、削減対策が急務である。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
特にありません。

■ お役にたてそうと思うご相談分野

■その他
地域: 東大阪市
役割: 現場にて、食品ロスの削減に取り組む
規模: 社員数、約3000人

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

農産コーナーで、チーフとして発注及び販売計画、パートナーさんの稼働スケジュールの調整など、
売り上げ、利益率の管理などの業務全般を担当してました。
現在は、ナイトマネジャーとして夜間管理者として店舗全体の運営に携わってます。
ロス削減や前日準備、稼働スケジュールの調整など、日々取り組んでます。

惣菜全般の夕方からの売り尽くしのタイミングで業務に関わっていますので、
見切りのタイミング、値下げ、売り場の変更など日々の取り組みについては
現状をお伝えします


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック