離職率を下げる方法。黒字飲食店経営者としてリアルな経営のノウハウを共有できます。
海外でのレストランマネージメント業や富裕層をターゲットとしたラグジュアリー旅館の立上げ責任者を経て、2016年より神奈川県にて居酒屋とバルを融合した新しい飲食店をオープン。
初月より黒字化経営。まる3年になる経営も毎年売り上げを伸ばしつづけ4年目を迎えます。
大型店での多店舗経営ではなく、地元に密着し離職率の低いお店のとしてのノウハウをお伝えできればと思っております。
得意な分野としましては人事、人員マネージメントや飲食店経営(個人)のノウハウとなります。具体的には、
・地元密着型の飲食店の立上げ方。
・ランチ営業なしで売り上げを立てる経営の方法。
・ほぼ辞めないスタッフ人数を確保するコツ。
・若いスタッフとのコミュニケーションの取り方。
・外国人スタッフと一緒に働くということ。
・今までに400名を超える人数を面接してきた私が教える辞めないスタッフの見極め方。
・税理士さんとの付き合い方。
・飲食店経営のリアルな数字あれこれ。
・広告費をほぼかけなくても経営する方法。
などなど、、、
今後 独立開業を考えている方々や、人員確保に困っている企業の方々向けにお話をさせていただければ少しでもお役に立てるのではないかと考えております。
お気軽になんでもご相談ください。
■その他
地域: 神奈川県内
役割: オーナー業
規模: スタッフ数 10人