飲食業態全般のプロデュース、経営、戦略、業界動向などについて話せます
■ 具体的な経験の内容
都内にて複数店舗の経営/多種多様な業態の立ち上げ、プロデュース/フードデリバリー一括検索アプリの運営
■ 実績や成果
日本橋分身ロボットカフェDawnのプロデュース(グッドデザイン大賞2021受賞プロジェクト)、恵比寿高級飲食店Hのプロデュース経営、伊右衛門カフェのプロデュース、大阪ブルワリーパブの立ち上げなど
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
コンセプトワークからメニュー実装まで
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
全般について知見あり
■ 関連する論文やブログ等があればURL
Note
https://note.com/akirashuei/n/nb5cbc88e0418
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店の立ち上げ、飲食に関わるサービス立ち上げにまつわるヒアリングなど、多数相談に乗った経験あり
■その他
地域: 東京/大阪/中国/香港
役割: 経営、プロデュース全般
規模: 自身での経営以外で、大手上場企業からの依頼によるプロデュースなど多数
プロフィール 詳細を見る
職歴
株式会社いえメシ
- COO 2021/1 - 現在
襷株式会社
- 代表取締役 2016/9 - 現在
カフェカンパニー
- 副部長 2018/9 - 2020/5
UBS証券株式会社
- リサーチアナリスト 2014/4 - 2015/4