飲食店においてのドリンクトレーニングをいたします。
■ 具体的な経験の内容
・阪急百貨店 13階 レストラン シャンデリアテーブル チーフバリスタ
店舗立ち上げメンバーに入り、ドリンクカウンター業実全般の管理、メニュー作成、新メニュー開発、バリスタ技術指導を社内で行う。
・大阪調理製菓専門学校 バリスタ・サービス専任講師
専門学校ということもあり、業界に飛び込むプロの卵達を育成、
普段の技術指導だけでなく、実際の経験談などを盛り込み、就職アドバイスも行う。
・レコールバンタン大阪校 ドリンク講師 現在も継続中
■ 実績や成果
数多くの経験を元に、
常にカフェ業界のトレンドを取り入れたドリンクのレシピ提案
定番ドリンクの基礎基本なども併せて伝えることで、
安定した技術を思った従業員を育成
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
・どうしても器用・不器用・向き・不向きなどが出てくるジャンルのため、
従業員・生徒の適正を見て納得するように説明し、進む方向を導く事に重きを置き指導。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
現在作成中
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003010339191
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食事業などのメニューレシピ提案
コーヒー・ラテアートなどの技術指導
従業員へのオペレーション落とし込みなど存分に実力を発揮いたします。
■その他
地域: 大阪・神戸・京都
役割: 大手カフェ企業にてチーフバリスタを経験・専門学校にてバリスタ講師
規模: 社員数・300人規模 阪急百貨店内の350席規模のカフェ立ち上げを経験
プロフィール 詳細を見る
職歴
カフェズライフ
- 授業アシスタント・開業相談 2017/10 - 現在
レコールバンタン大阪校
- 講師 2012/10 - 現在
個人事業主
- 講師 2008/10 - 現在
大阪調理製菓専門学校
- 一般職 2015/9 - 2017/8
株式会社 バル二バービ
- チーフバリスタ 2012/9 - 2014/8
HYホスピタリティーエンタープライズ 株式会社
- 一般サービスマン 2003/4 - 2012/8