飲食店における売上をアップするドリンクメニューについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


バーやレストランカフェでの実務経験、
世界や国内の食品トレンドやカルチャー情報の
知識を通してビザスク経由で複数社様のアドバイスさせて頂きました。

■背景

約20年での飲食店におけるスタッフ・店長・経営者からの視点で
飲食店の売上を上げるためのドリンクメニューについて知ってもらいたい。

■話せること

・コロナウイルスで変わった消費者ニーズについて
・ノンアルコールカクテルの超重要性
・経費も削減し、看板メニューになるサステナブル、SDGs、健康を意識したドリンク作り 
・見た目や香りを追加するデコレーションについて
・時間も人員も損しているドリンクの仕込みや提供のオペレーションについて
・ウイスキーやワインについて
・ローカル素材の選択

■対象
カフェ、バー、レストラン、居酒屋、ホテル、飲料メーカーなど

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氏名:開示前

ご指名いただきありがとうございます。

カクテルの国際大会で優勝経験もあるバーテンダーとして

カフェ、バー、レストラン、ホテル、居酒屋、飲料メーカーなど
飲食業界の市場動向、業界のトレンドといった知見を集め対応させて頂きます

また飲食店開業・BAR開業・カフェ開業・事業計画・サイト集客・SEO・SNS
オリジナルカクテルやノンアルコールドリンクの考案や提供方法

・スタッフ育成・レシピ、メニュー開発
・紅茶やハーブティーなどのオンラインレッスンやイベント企画
・食品全般の商品開発
・ドリンクを通したSDGs、街おこし、地方創生
などご相談ください。

【 経歴 】

■2014年 京都駅前にてカクテル&ウイスキーがメインのオーガニックBARを経営中。
■2021年 おうち時間を楽しむドリンク専門のオンラインレッスンをスタート 
■2022年 全国のトップバーテンダーを集め、日本初のSDGsに特化したオーガニックバーテンダー協会を設立

【 資 格 】 

■ワインソムリエ / ウイスキープロフェッショナル/ 京都検定2級

【 受賞歴 】

■2021年 ディサローノ サステナブルカクテルコンテスト 準優勝&アート賞
■2020年 ワールドクラス オンラインカクテルコンテスト ベストウォッカカクテル賞
■2019年 シンガポール インターナショナル バーテンダーチャンピオンシップ The Big Match 優勝
■2018年 ラ・メゾン・コアントロー ジャパン 準優勝
■2018年 ワールドクラス ジャパン ファイナリスト
■2017年 バカルディーレガシー ジャパン セミファイナリスト

紹介記事
https://liquorpage.com/8qa-minibar-kyoto/
https://swanlab.jp/discover-the-classic/batender/toshihiro-okunishi/
https://diamond-rm.net/management/98538/

◆オーガニックバーテンダー協会について
2022年設立 健康面や食品ロスの削減・アップサイクルを意識したドリンク作りで
社会に貢献していくプロのバーテンダー集団
https://organic-bartender.com

これまで携わった企業様
・サントリー
・キリン
・レミーコアントロー
・フォーシーズンズホテル
・日本生命
・外資系医療メーカー
・大手食品メーカー
・ハイジュエリーブランド
・甘酒メーカーなど


職歴

オーガニックバーテンダー協会

  • ドリンクコンサルタント/オンラインレッスン/イベント企画 2022/1 - 現在

株式会社Three Grams

  • BAR経営/ドリンクコンサルタント 2013/9 - 現在

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