飲食業界および介護業界でのマーケティングや人材育成についてお話できます。
■ 具体的な経験の内容 小規模店舗での細やかなサービス提供とコスト管理
介護業界における大量調理技術の確立と人材育成
■ 実績や成果 現場責任者となってからの正社員定着率は80% 現在は複数の施設を管理し、業務改善を担当する
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 人材それぞれのワークライフバランスを把握し、企業が求めるビジョンとのすり合わせを行う。
その結果、各人にあった働き方やポジションを確立することができるようになる。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 所属部署においての、トレンド(食品メーカーからの情報発信)へのアクセスをおこなっている。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野
■その他
地域: 福岡県
役割: 現場責任者
規模: 従業員10名程度。利用者70~200名前後