飲食事業における新規開店・経営の黒字化・顧客の満足度についてお話できます
前職ではとても小さなお店を経営しておりました。今も小さいお店ですが、銀座にてビストロのシェフとして勤めています。個人でお店を始めることや、独立すること、飲食関係の流通やお店に付随するサービスについて日々考えております。現在も他店へ研修へ行っているため、お店の経営者の視点からアルバイトのようなスタッフの視点でお話もできます。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 自身で飲食店を経営していたのが2007~2010年
銀座のお店でシェフに就いたのが2010年~現在です
どちらでご経験されましたか?: 銀座、コリドー街のビストロに勤めています
その時どのような立場や役割でしたか?: 現在はお店のことにかかわるほぼすべてに決裁権限があります。
料理のメニュー、構成から音楽やメールマガジンの配信、日々の経営目標の策定などを行っています。