管理栄養士としての知識の共有、商品開発についてご協力できます。ECでの商品開発やマーケティングの経験あり

  • 食品卸(農作物)
  • 士業

経験内容

具体的な経験の内容

ナチュラル系ECサイトでの商品開発、カスタマーサービス
地域での商品開発
コンビニ商品化
農家のヨメ(北海道、20Ha)

実績や成果

HBC北海道放送「北海道経済NEO」特集
雑誌「こゆるり」レシピ監修、出演
コープさっぽろ
トドック「天使のレシピ」
ちょこっと「天使のレシピ」
料理教室、食育授業、栄養価計算
各所での味噌作り教室
レストランデイ お料理ユニット「まかない★ロックス」で1日レストラン開催(withサカタタロウ)
札幌市中央区円山 地中海料理レストラン「Olla-オジャ-」キッチン
WHITEFOOD株式会社 レシピ、コラム
道総研の「ドソレシピ」 レシピ監修、動画出演
実学!北海道アグリビジネスリーダー養成塾 卒業
お取り寄せブログの食品の豆知識やアレンジレシピ
茨城県JAの料理レシピ(一部)
青汁会社のコラム
道総研「ちびLABOmini」のレシピ監修
JAそらち南 コーングリッツレシピ集監修
北海道新聞にて「週刊じぶん」連載
HBCの食育TV番組「あぐり王国北海道」で料理実演

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

お客様やご依頼主の方と密に相談し、課題を解決していきます。

関連する論文やブログ等があればURL

受賞歴
牛乳乳製品を使ったお菓子レシピのアイディア大募集! 〜商品化
グッチ裕三が選ぶ!北海道のほたてスピードレシピコンテスト〜受賞
おうちでできるエゾシカ肉料理コンテスト〜グランプリ
牛乳・乳製品利用料理コンクール受賞〜教育長賞
漬け物No.1を目指す「T1グランプリ」〜道央本選出場
ローソンからあげくん「ブラックホール味」~商品化
など

お役にたてそうと思うご相談分野

管理栄養士としての栄養についてのお話
食関係のライティング
商品開発
栄養価計算
農業の生産現場のお話

役割

商品開発、製造、営業

規模

社員3名で売り上げ3億

期間
2016年 〜 現在
関連する職歴
  • 個人事業主 管理栄養士

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

個人事業主 / 管理栄養士

プロフィール詳細を見る


自己紹介

北海道栗山町の井澤農園4代目孝宏のヨメです。自称「農家フェチ」。
2018年に第一子出産。嫁、母、社会人としての目線でお仕事が可能です。

料理研究家の肩書を持ちながら、フリーランスでもお仕事をしています。
企業のレシピ開発、料理教室、ホームページの栄養コラム・記事監修、各種講演会、HBCあぐり王国北海道出演、北海道新聞の連載も経験あり。
管理栄養士、栄養教諭第一種を取得した経験を活かし、世代問わずの料理教室、レシピ開発、食育・農業体験のコーディネートなども行います。

職歴

  • 個人事業主 /管理栄養士

    2016/4 在職中

  • ホワイトフード株式会社

    2014/10 2016/3

  • 津和野町役場 /農村支援員

    2014/4 2014/10