カフェ・BAR(バリスタ・バーテンダー)における店舗開発やメニュー開発の経験についてシェア可能です。

  • 飲食(カフェ)
  • 店舗開発

経験内容

徳島県出身。18歳の時にバリスタという職業に出会い、洋菓子屋を展開する株式会社クラブハリエでバリスタとして勤務。
その後、ミクソロジースタイルのバーに魅了され上京、バーテンダースクールを経てMixologist株式会社で勤務。
退職後、麻布十番のMixology Bar Source 2102へ。
2017年、アイリッシュウイスキー”JAMESON"主催の大会(バーテンダー)で国内優勝し、
翌月に行われた世界大会において26ヶ国中で準優勝・世界2位。
さらにシロップメーカー”MONIN”主催の大会(バリスタ)にて2つ目の国内優勝。
代表として出場したMONIN世界大会(アジア)において15ヶ国中で優勝・1位。
同大会の初代チャンピオンとなる。
バリスタ・バーテンダー、両大会で優勝経験を持つハイブリッド。
大会・受賞歴
●BLENZ Free Pour Latte Art Competition 2012 準優勝 全国2位
●SCAJ Japan Latte Art Championship 2012 関西A予選2位
●MONIN COFFEE CREATIVITY CUP 2015 準優勝 全国2位
●SCAJ Japan Coffee In Good Spirits 2016 準優勝 全国2位
●SCAJ Japan Coffee In Good Spirits 2017 ファイナリスト 全国5位
●JAMESON BARTENDERS'BALL 2017 優勝 全国1位
●JAMESON BARTENDERS'BALL 2017 世界大会 準優勝 世界2位
●MONIN COFFEE CREATIVITY CUP 2017 優勝 全国1位
●MONIN COFFEE CREATIVITY CUP 2017 世界大会 優勝 1位

地域

東京都

役割

バリスタ・バーテンダー・店舗マネージャー・コンサルタント

規模

立ち上げ、運営など。

期間
2008年 〜 現在

自己紹介

徳島県出身。18歳の時にバリスタという職業に出会い、洋菓子屋を展開する株式会社クラブハリエでバリスタとして勤務。
その後、ミクソロジースタイルのバーに魅了され上京、バーテンダースクールを経てMixologist株式会社で勤務。
退職後、麻布十番のMixology Bar Source 2102へ。
2017年、アイリッシュウイスキー”JAMESON"主催の大会(バーテンダー)で国内優勝し、
翌月に行われた世界大会において26ヶ国中で準優勝・世界2位。
さらにシロップメーカー”MONIN”主催の大会(バリスタ)にて2つ目の国内優勝。
代表として出場したMONIN世界大会(アジア)において15ヶ国中で優勝・1位。
同大会の初代チャンピオンとなる。
バリスタ・バーテンダー、両大会で優勝経験を持つハイブリッド。

大会・受賞歴
●BLENZ Free Pour Latte Art Competition 2012 準優勝 全国2位
●SCAJ Japan Latte Art Championship 2012 関西A予選2位
●MONIN COFFEE CREATIVITY CUP 2015 準優勝 全国2位
●SCAJ Japan Coffee In Good Spirits 2016 準優勝 全国2位
●SCAJ Japan Coffee In Good Spirits 2017 ファイナリスト 全国5位
●JAMESON BARTENDERS'BALL 2017 優勝 全国1位
●JAMESON BARTENDERS'BALL 2017 世界大会 準優勝 世界2位
●MONIN COFFEE CREATIVITY CUP 2017 優勝 全国1位
●MONIN COFFEE CREATIVITY CUP 2017 世界大会 優勝 1位

職歴

開示前(決済前には開示されます)