カクテル世界大会で受賞歴あるバーテンダーの立場からBAR業界について話せます

エキスパート

氏名:開示前


実務経験、世界や国内の食品トレンドやカルチャー情報の
知識を通してビザスク経由で複数社様のアドバイスさせて頂きました。

■背景

世界と国内のBAR業態における消費者のニーズの違いや、
バーテンダーのパフォーマンスの違い。
お酒・ノンアルコール・食品トレンドについて、
海外・国内における業界とのつながりから得た情報を広く知ってもらいたい。

■話せること

・日本と海外のBARにおけるニーズ違い
・現在と過去のBAR業界について
・現状のBARでのサステナブル、SDGs、環境、健康、労働環境 
・お酒の仕入れや提供方法について
・世界でトレンドのノンアルコールカクテルやモクテルについて
・飲食店やキッチンの新製品についてのアドバイス など

■対象
カフェ、バー、レストラン、居酒屋、ホテル、飲料メーカーなど

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

ご指名いただきありがとうございます。

カクテルの国際大会で優勝経験もあるバーテンダーとして

カフェ、バー、レストラン、ホテル、居酒屋、飲料メーカーなど
飲食業界の市場動向、業界のトレンドといった知見を集め対応させて頂きます

また飲食店開業・BAR開業・カフェ開業・事業計画・サイト集客・SEO・SNS
オリジナルカクテルやノンアルコールドリンクの考案や提供方法

・スタッフ育成・レシピ、メニュー開発
・紅茶やハーブティーなどのオンラインレッスンやイベント企画
・食品全般の商品開発
・ドリンクを通したSDGs、街おこし、地方創生
などご相談ください。

【 経歴 】

■2014年 京都駅前にてカクテル&ウイスキーがメインのオーガニックBARを経営中。
■2021年 おうち時間を楽しむドリンク専門のオンラインレッスンをスタート 
■2022年 全国のトップバーテンダーを集め、日本初のSDGsに特化したオーガニックバーテンダー協会を設立

【 資 格 】 

■ワインソムリエ / ウイスキープロフェッショナル/ 京都検定2級

【 受賞歴 】

■2021年 ディサローノ サステナブルカクテルコンテスト 準優勝&アート賞
■2020年 ワールドクラス オンラインカクテルコンテスト ベストウォッカカクテル賞
■2019年 シンガポール インターナショナル バーテンダーチャンピオンシップ The Big Match 優勝
■2018年 ラ・メゾン・コアントロー ジャパン 準優勝
■2018年 ワールドクラス ジャパン ファイナリスト
■2017年 バカルディーレガシー ジャパン セミファイナリスト

紹介記事
https://liquorpage.com/8qa-minibar-kyoto/
https://swanlab.jp/discover-the-classic/batender/toshihiro-okunishi/
https://diamond-rm.net/management/98538/

◆オーガニックバーテンダー協会について
2022年設立 健康面や食品ロスの削減・アップサイクルを意識したドリンク作りで
社会に貢献していくプロのバーテンダー集団
https://organic-bartender.com

これまで携わった企業様
・サントリー
・キリン
・レミーコアントロー
・フォーシーズンズホテル
・日本生命
・外資系医療メーカー
・大手食品メーカー
・ハイジュエリーブランド
・甘酒メーカーなど


職歴

オーガニックバーテンダー協会

  • ドリンクコンサルタント/オンラインレッスン/イベント企画 2022/1 - 現在

株式会社Three Grams

  • BAR経営/ドリンクコンサルタント 2013/9 - 現在

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック