飲食全般。飲食店におけるサービス、スタッフの育成。オペレーション、動線の改善。
■ 具体的な経験の内容
1日目:代表者様との打合せ
2〜3日目:店舗の問題点を確認
4日目:解決策、工程表などの確認
5日目〜:ミーティング、ロープレ、実践など
■ 実績や成果
店舗状況や地域によって変わりますが、6ヶ月〜1年で売上を20%アップを基本としています。
1年で2.5倍の売上になった店舗も有り
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
スタッフのモチベーションの低さの改善
接客スキルの向上
メニュー作成
内装補修
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
芸能界から建築まで多種の業界との繋がりがあり知識と経験は多いです
■ 関連する論文やブログ等があればURL
無し
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食全般
売上の向上
■その他
地域: 大阪、東京、埼玉
役割: 既存店の改善委託
規模: 300店舗以上