ソムリエじゃなくてもワインを売れる!顧客満足度も上がる!

謝礼金額の目安(1時間あたり) 15,000

経験内容

  • 飲食(レストラン)
  • 商品企画

フランス人三ツ星シェフ アラン・デュカスのプロデュースする店でソムリエとしてのキャリアをスタートし、13年間、主に都内の様々な高級店にソムリエ、支配人として勤めて参りました。        「スタッフ全員がきちんとワインをお勧めできることが客単価と顧客満足度を上げる。」をモットーに    自分が売るだけではなく、全員が売れる仕組みを造り、常に前年比越えに挑んできました。    難しいことを噛み砕いて説明することで、スタッフ、顧客を引き付け数字に繋げます。

地域

東京

役割

ソムリエ・支配人としてマネージメントを経験

規模

80席のレストラン、新店の立ち上げ、星付きレストランの支配人

期間
2009年 〜 2013年頃

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ