主にカフェ業態ではありますが、飲食店を長く続けつつ、小さいながらも強くする方法をお伝え出来ます。
飲食の世界は20歳から入り、25歳の時に独立開業しました。
カフェの経営と、コーヒーと焼き菓子のお店の2店舗を経営しております。
美味しくていいサービスと、ステキな内外装だけではお客様は来ません。
リピーターさんや常連さん、コミュニティを作り経営を安定させるのが1番コスパがいいです。
宣伝も広告も全く不要。SNSの時代なのでそちらの使い方も一緒にお伝えしていきます。
あくまで僕のやっていることですので、それを踏まえてお話を伝えていければと思います。
時代は小さくて強い店、です。
■その他
地域: 宮城県仙台市
役割: 代表として、店舗経営から、商品開発、マーケティングなど。
規模: 社員を含め8名。2店舗経営しております。