主にカフェ業態ではありますが、飲食店を長く続けつつ、小さいながらも強くする方法をお伝え出来ます。

謝礼金額の目安(1時間あたり) 20,000

経験内容

  • 飲食(カフェ)
  • 経営者

飲食の世界は20歳から入り、25歳の時に独立開業しました。
カフェの経営と、コーヒーと焼き菓子のお店の2店舗を経営しております。
美味しくていいサービスと、ステキな内外装だけではお客様は来ません。
リピーターさんや常連さん、コミュニティを作り経営を安定させるのが1番コスパがいいです。
宣伝も広告も全く不要。SNSの時代なのでそちらの使い方も一緒にお伝えしていきます。
あくまで僕のやっていることですので、それを踏まえてお話を伝えていければと思います。
時代は小さくて強い店、です。

地域

宮城県仙台市

役割

代表として、店舗経営から、商品開発、マーケティングなど。

規模

社員を含め8名。2店舗経営しております。

期間
2011年 〜 2018年頃
関連する職歴
  • THE MASTERPLAN 代表

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ