食品(水産)におけるFSSC22000取得の経験について話せます

  • 食品(水産)
  • 品質管理

経験内容

・具体的な経験の内容
FSSC22000申請 担当責任者
・実績や成果
2018年5月 FSSC22000取得
・そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
北海道内で取得している企業はまだ少ないため、コンサル会社も少ないのが現状でした。弊社でもコンサル会社を雇いましたが、FSSC22000取得経験がなかったため、ミスリードが目立ちました。
審査員の指摘を繰り返しながら、知識を得て、取得することができました。
・お役にたてそうと思うご相談分野
北海道内でFSSC22000取得を検討している企業様に対して、FSSC22000取得経験の詳細やアドバイスに関してのお話しができます。

規模

社員数:50人前後

地域

北海道

役割

担当責任者として申請・取得

期間
2017年 〜 現在
関連する職歴
  • 株式会社丸二永光水産マルニ札幌清田食品 係長

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社丸二永光水産マルニ札幌清田食品 / 係長

プロフィール詳細を見る


自己紹介

飼料工場と水産加工会社にて、約8年間、品質管理の仕事に携わっています。飼料工場では抗菌剤GMP、水産加工会社ではHACCP、FSSC22000の申請・更新に携わっています。飼料工場にて新規分析室の立ち上げに携わりました。プライベートでは、技術士会に参加し情報交換を行ったり、理科教室のボランティアに参加しております。

職歴

  • 株式会社丸二永光水産マルニ札幌清田食品 /係長

    2017/2 在職中

  • とかち飼料株式会社 /係長

    2009/4 2016/6

  • シグマジェノシスジャパン株式会社

    2000/4 2004/1