個人カフェのオープンから運営について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
パティスリー 4年勤務 スーシェフとして技術指導、オペレーション指導
新作作成

ホテル 4年勤務 レストランスイーツ提供 宴会スイーツ ビュッフェスイーツ

個人カフェ7年目 経営 オペレーション指導、マーケティング

■ 実績や成果
パティスリー クリスマス前年比1.5増

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
個人カフェ開業
スタッフ育成
お菓子教室開業
レシピ提案
パフェ提案

■その他
地域: 新宿 高田馬場
役割: パティスリー スーシェフ経験 技術指導 オペレーション指導 カフェ 調理、デザート
規模: オープンから20名規模まで

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

ひかりsweets-HIKARI-
スイーツの卸、スイーツ監修・サポート
カフェ開業サポート
お菓子教室「ずぼらパティシエが教えるスイーツレッスン」
光を照らし、輝きを与える

株式会社 BIRTH OF SMILE  代表取締役社長
「Re:s cafebar&sweets」 オーナーパティシエ

埼玉県八潮市生まれ

専門高校を卒業後、駒澤大学へ入学1年経たずにお菓子の魅力に気づき退学し一年間のフリーターを経験。

専門学校「レコールバンタン」を卒業後、地元の有名なケーキ屋さん「る・菓壇」で4年勤務しスーシェフまで経験の後転職
東京ディズニーランドホテルのオープニングスタッフとして入社し4年ペストリーで勤務し退職
一年間の準備期間を経て「株式会社 BIRTH OF SMILE」創業
2013年5月高田馬場に「Re:s cafebar&sweets」を開店
オープン時よりお菓子教室やスクールも開講し大好評。
ケーキのケータリングも承っており中でもウェディングケーキは常に笑顔を生みだしている。
会社名のように「笑顔を生みだす」ことを企業理念として掲げ7年目

【Re:s cafebar&sweets HP】
http://www.birthofsmile.com/

【Re:s cafebar&sweets instgram】
res_cafe

【another life】
https://an-life.jp/index.php?_url=%2Farticle%2F640


職歴

株式会社 BIRTH OF SMILE

  • 代表取締役 2013/4 - 現在

株式会社 ミリアルリゾートホテルズ

  • 東京ディズニーランドホテル ペストリー 2008/6 - 2012/6

株式会社 モンテ・レベ

  • る菓壇 2004/4 - 2008/4

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック