個人カフェのオープンから運営

  • 飲食(カフェ)
  • 経営者

経験内容

具体的な経験の内容

パティスリー 4年勤務 スーシェフとして技術指導、オペレーション指導
新作作成
ホテル 4年勤務 レストランスイーツ提供 宴会スイーツ ビュッフェスイーツ
個人カフェ 経営 オペレーション指導、マーケティング

実績や成果

パティスリー クリスマス前年比1.5増

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

地域

新宿 高田馬場

役割

パティスリー スーシェフ経験 技術指導 オペレーション指導 カフェ 調理、デザート

規模

オープンから20名規模まで

期間
2004年 〜 現在
関連する職歴
  • 株式会社 BIRTH OF SMILE 代表取締役
  • 株式会社 ミリアルリゾートホテルズ 東京ディズニーランドホテル ペストリー

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社 BIRTH OF SMILE / 代表取締役

プロフィール詳細を見る


自己紹介

ひかりsweets-HIKARI-
スイーツの卸、スイーツ監修・サポート
カフェ開業サポート
お菓子教室「ずぼらパティシエが教えるスイーツレッスン」
光を照らし、輝きを与える

株式会社 BIRTH OF SMILE  代表取締役社長
「Re:s cafebar&sweets」 オーナーパティシエ

埼玉県八潮市生まれ

専門高校を卒業後、駒澤大学へ入学1年経たずにお菓子の魅力に気づき退学し一年間のフリーターを経験。

専門学校「レコールバンタン」を卒業後、地元の有名なケーキ屋さん「る・菓壇」で4年勤務しスーシェフまで経験の後転職
東京ディズニーランドホテルのオープニングスタッフとして入社し4年ペストリーで勤務し退職
一年間の準備期間を経て「株式会社 BIRTH OF SMILE」創業
2013年5月高田馬場に「Re:s cafebar&sweets」を開店
オープン時よりお菓子教室やスクールも開講し大好評。
ケーキのケータリングも承っており中でもウェディングケーキは常に笑顔を生みだしている。
会社名のように「笑顔を生みだす」ことを企業理念として掲げ4年目を突き進む。

【Re:s cafebar&sweets HP】
http://www.birthofsmile.com/

【Re:s cafebar&sweets instgram】
res_cafe

【another life】
https://an-life.jp/index.php?_url=%2Farticle%2F640

職歴

  • 株式会社 BIRTH OF SMILE /代表取締役

    2013/4 在職中

  • 株式会社 ミリアルリゾートホテルズ /東京ディズニーランドホテル ペストリー

    2008/6 2012/6

  • 株式会社 モンテ・レベ /る菓壇

    2004/4 2008/4