飲食業界におけるプロモーション及びリピーター獲得の秘訣をお伝えできます。
■ 具体的な経験の内容
ビジネスモデルの考案、店舗への交渉及びスタッフの採用、日頃の運営まで全てを経験しております。
■ 実績や成果
2013年8月に1店舗目を立ち上げ、10月に2店舗目、12月に3店舗目を構えました。
年商で約1億円程です。
スタッフは全体で25名程でした。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
リピーターの獲得が全てであり、その部分において始めた当初課題がありました。
解決策は「お客様のニーズに合わせたサービスを提供することで心地よく過ごしてもらう」ことです。
細かい施策内容等は口頭でご説明させていただきます。
■ 業界構造
不明瞭な業界である以上、まずターゲットを誰にするかによって変わってきます。
ターゲットは市場分析やSNSを使った定性分析を通して明確にしていきましょう。
■ お役にたてそうと思う相談分野
・これから飲食店を始めたい方
・とにかく起業してみたい方
・飲食店を経営しているがもっと売上をあげる方法はないか探している方
市場分析からビジネスモデル考案、売上UPの手法までお役に立てるかと思います。
お気軽にお声がけください!
■その他
地域: 東京都新宿区
役割: 事業立ち上げ&経営
規模: 25名
プロフィール 詳細を見る
職歴
バンク・オブ・イノベーション
- マーケティング統括室 2015/4 - 現在
株式会社VASILY
- Media Relation 2014/5 - 2015/3
個人事業主
- Founder 2013/8 - 2015/3