食物販や道の駅など商業施設における店舗の作り方・運営方法・販売方法・経営者の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
仕入先の開拓・選定、販売チャネルの選択、店舗プロデュース、プロモーション、物流のマネジメント、業務効率化、ECサイト及び内部システムの構築、顧客管理、経理、イベントの企画・運営、人材のマネジメント、冊子の写真・ライティング等、生鮮食品及び食品の流通に関する主業務、商品の選定・開発、販売戦略の立案・実行、原価・回転率の管理、マネジメント戦略の立案、商品企画及び開発 など

■ 実績や成果
メディアへの取材実績100回以上、高単価な食品部門で坪60万/月の売上、企画商品の月3000個以上の販売(自社店舗のみで)

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
フレームワークなどを使い、内容を細かく分析しアクションプランを作成、その後PDCAを回して改善を重ねる

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
店舗の立ち上げ、イベントの企画、戦略・戦術の立案

まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

■その他
地域: 兵庫県芦屋市
役割: 店舗マネジメント / 店舗ブランディング / マーケティング など
規模: 1人での立ち上げ〜80名規模

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

有機・無農薬野菜の販売を行っているCAの代表です。
選ぶ野菜の肥料は植物性が中心、産地は関西中心の西日本産です。
地域無料宅配、地方発送、百貨店や飲食店への卸、直営店舗にて販売をしています。

食育活動や講演活動、「あしや・いち」という地域活性マルシェなんかもしてます。

2006年7月 無農薬野菜の移動販売始める。
2008年8月 芦屋市内に実店舗CAオープン。
2009年10月 第一回「あしや・いち」開催
2009年12月 個人宅配開始
2011年2月 地方発送開始
2011年2月 株式会社GA設立。
2013年7月 卸事業開始
2013年7月 講演活動開始

美味しい野菜が多くの方の日常の中で当たり前になり、いい野菜を作る生産者がビジネスとして成り立つのが当たり前な世の中になる「新しい農業のスタンダード」を築く事を目指しています。


職歴

Farm Circus KOBE / ファームサーカス 神戸

  • 運営責任者 2016/9 - 現在

株式会社GA

  • 代表取締役 2011/2 - 現在

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック