飲食店の開業ノウハウ・業態開発・集客・経営全般について、外食トレンドについてお話しできます。
■ これまでの経験
飲食店コンサルティング会社が経営する直営店舗の店長(ホール)として2年間勤務(焼き鳥店・ホルモン焼店)。その後、飲食店の業態開発や開業支援、集客支援、デザイン制作業務を前職で学ぶ。29歳で独立し会社設立する。
独立後は主に25店舗規模の外食企業(居酒屋、焼肉、ラーメンを展開)の顧問契約や、個人店の開業支援、新業態の開発、コンセプト設計など20店舗程度(居酒屋、和食、イタリアン、カフェ、ステーキ業態など)の開業やリニューアルに関わる。(客単価1000〜5000円が主)
また、店舗デザインのディレクションやグラフィックデザイン(ロゴ、メニューブック、チラシ)制作など、食まわりのデザインワークなどを10年間行う。
2016年より直営店として、フレンチ(ビストロ、バル業態)とイタリアン(居酒屋業態)を2店舗経営する。
この他に飲食店経営者、開業者に向けたWEBマガジンの編集責任者、地元商店街の会長を務めている。
■ お役にたてそうな分野
- 飲食店開業にまつわること(物件、業態、お金、運営、集客など)
- 飲食店の売上不振や業態転換のご相談
- 飲食店への業務用商材や集客商材、管理システムのご相談
- 外食まわりのスタートアップ など
いわゆる経営コンサルタントの論理的な見解でなく、店舗経営も行う、いち実践者としての客観的なアドバイスが欲しい方とマッチするかと思います。まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
■その他
地域: 東京
役割: 小規模飲食店を経営/飲食店の開業支援など
規模: 従業員15名/クライアント規模(個人店〜法人20店舗経営)