飲食店開業のドリンクメニュー開発・集客・外食トレンドについて話せます
バーやレストランカフェでの実務経験、
世界や国内の食品トレンドやカルチャー情報の
知識を通してビザスク経由で複数社様のアドバイスさせて頂きました。
■背景
約20年での飲食店におけるスタッフ・店長・経営者からの視点で
これから開業する飲食店の顔になるドリンクメニュー開発のコツや具体的な作り方をお伝えします。
■話せること
・コロナウイルスで変わった消費者ニーズについて
・ノンアルコールカクテルの超重要性
・経費も削減し、看板メニューになるサステナブル、SDGs、健康を意識したドリンク作り
・見た目や香りを追加するデコレーションについて
・時間も人員も損しているドリンクの仕込みや提供のオペレーションについて
・ウイスキーやワインについて
・ローカル素材の選択
■対象
カフェ、バー、レストラン、居酒屋、ホテル、飲料メーカーなど
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職歴
オーガニックバーテンダー協会
- ドリンクコンサルタント/オンラインレッスン/イベント企画 2022/1 - 現在
株式会社Three Grams
- BAR経営/ドリンクコンサルタント 2013/9 - 現在
このエキスパートのトピック
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カクテル世界大会で受賞歴あるバーテンダーの立場からBAR業界について話せます
¥50,000~実務経験、世界や国内の食品トレンドやカルチャー情報の 知識を通してビザスク経由で複数社様のアドバイスさせて頂きました。 ■背景 世界と国内のBAR業態における消費者のニーズの違いや、 バーテンダーのパフォーマンスの違い。 お酒・ノンアルコール・食品トレンドについて、 海外・国内における業界とのつながりから得た情報を広く知ってもらいたい。 ■話せること ・日本と海外のBARにおけるニーズ違い ・現在と過去のBAR業界について ・現状のBARでのサステナブル、SDGs、環境、健康、労働環境 ・お酒の仕入れや提供方法について ・世界でトレンドのノンアルコールカクテルやモクテルについて ・飲食店やキッチンの新製品についてのアドバイス など ■対象 カフェ、バー、レストラン、居酒屋、ホテル、飲料メーカーなど
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飲食店における売上をアップするドリンクメニューについて話せます
¥50,000~バーやレストランカフェでの実務経験、 世界や国内の食品トレンドやカルチャー情報の 知識を通してビザスク経由で複数社様のアドバイスさせて頂きました。 ■背景 約20年での飲食店におけるスタッフ・店長・経営者からの視点で 飲食店の売上を上げるためのドリンクメニューについて知ってもらいたい。 ■話せること ・コロナウイルスで変わった消費者ニーズについて ・ノンアルコールカクテルの超重要性 ・経費も削減し、看板メニューになるサステナブル、SDGs、健康を意識したドリンク作り ・見た目や香りを追加するデコレーションについて ・時間も人員も損しているドリンクの仕込みや提供のオペレーションについて ・ウイスキーやワインについて ・ローカル素材の選択 ■対象 カフェ、バー、レストラン、居酒屋、ホテル、飲料メーカーなど