食品(調味料類)における経営者の経験について話せます。社内外の課題を達成するためのソリューション営業を立ち上げました。
■ 具体的な経験の内容
経営指導 品質保証
■ 実績や成果
自治体HACCP認証取得
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
プロジェクトチーム指導 全員指導
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
ルート販売
■ 関連する論文やブログ等があればURL
月刊誌「食品と科学」180回(15年)連載中
■ お役にたてそうと思うご相談分野
HACCP認証取得 ISO認証認証取得 マーケテイング企画
まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
■その他
地域: 東京
役割: 社外取締役
規模: 120人
プロフィール 詳細を見る
職歴
あみ印食品工業株式会社
- 社外取締役 2014/4 - 2017/9
昭和アルミニウム株式会社
- 市場開発プロジェクトチームチーフマネージャー
このエキスパートのトピック
-
食品業界での安全・品質管理からマーケティング戦略の策定までお話ができます。
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 HACCP認証取得・ISO認証取得の指導を行った。課題達成のための支援策を実施した。 役員会で経営全般のフォローを実施した ■ 実績や成果 約30社の食品企業の指導を行い、認証取得を獲得させた。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 社内外のインサート(核心)を明らかにし、課題達成に向けて組織の変革を行った。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ユーザーのトレンドに変化があり、手間のかからない食品・安全なHACCP仕様の食品が伸長している。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL 月刊「食品と科学」180回(15年)連載中 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 HACCP・ISO認証、多様な顧客への対応策、マーケティング全般
-
食費業界における安全・品質マネジメントについてお話できます
¥30,000~HACCPの認証取得 ISOの認証取得 従業員教育