飲食(レストラン)における調達/購買の経験について話せます
¥30,000~
・ホテル専門学校で学び、ホテルサービスを通して学んで得たホスピタリティー
・サービスマンとして、レストランからホテル、宴会場まで幅広いサービスマンとしての経験
・フランス料理の調理場で学んだフランス料理の料理人としての10年以上の料理経験と技術
・France Parisでの3年間のフランス料理修行(三ツ星レストラン2件他)で学び得た精神力と技術
・店長兼料理長として月商5千万円、在籍約60名の店の管理・運営
・小売物販・通販でのギフトの提案や食品販売経験(イベント時のディスプレイや季節のイベントの提案等)
・新店舗の立ち上げやリニューアルの際のコンセプト決めや、市場分析などの立ち上げ業務
・料理人としての経験を生かした、生鮮品の目利きと、販売までをイメージした全体感をつかんだ仕入れ購買
・PB・OEMを含めた商品開発と、それを店舗で円滑に行う為の製造管理や販売マニュアル作成
・スーパーならではの52週に渡るMD企画と、歳時記に合わせた、生産者と共に行う企画販売
・農林水産省認定6次産業化プランナーとして、熊本あか牛、京都のそば等々の日本の生産者さんを、本業であるバイヤーとしてのリアルな視点から、1次生産者さんへの商品開発・経営・販売ルート等の支援を行う