食品(菓子・冷菓 他)における糖尿病患者向け商品(特に糖質オフ商品)の研究開発及び市場導入の経験について話せます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 15,000

経験内容

  • 食品(菓子)
  • 研究開発

2004 境界型糖尿病と診断される
2005 カロリーコントロールアイス(以下カロコン・注1)を担当(アイスグループのチームリーダーとして)
2006 糖尿病学会出展(東京)
2007 糖尿病学会出展(仙台)
2008 糖尿病学会(東京) 朝日新聞に仕事内容が紹介される
2009 1機能グループ長に昇格 糖尿病学会出展(大阪)
2010 糖質制限開始 糖尿病学会出展(岡山) 
   糖尿病ネットワーク「間食指導の情報ファイル・注2」の作成に協力(データ提供)
2011 病態栄養学会出展(横浜) カロコンカレー発売  糖尿病学会出展(札幌)
2012 糖尿病学会出展(横浜)
2013 カロコンアイスローソン専用バー発売 糖尿病学会出展(熊本)
2014 病態学会出展(大阪) 糖尿病学会出展(大阪) カロコンジェラート発売 カロコンいちごモナカ発売
2015 病態学会出展(京都) 糖尿病学会出展(下関) 関西TV「よ~いドン」に出演 マツモトキヨシ社内セミナー講師
2016 病態学会出展(横浜) 
2017 2月江崎グリコ退職
注1 現在は商品名「SUNAO」
  https://www.glico.com/jp/product/ice/sunao/
注2 糖尿病ネットワーク「間食指導の情報ファイル」
  http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/
・糖尿病医療関係者(特に糖質制限の普及を目指す先生方)との人脈を有しています。
・糖質オフの商品開発、及びその市場導入について、ご協力できると思います。

期間
2005年 〜 2016年頃

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ