食品(加工食品)における法人営業の経験について話せます
地域・東日本全般
役割・営業プレーイングマネジャー
規模・クライアントは大手食品メーカーや大手食品卸及び量販店でPB NB開発営業を経験
業界・加工食品全般で各社の特徴等詳細情報
■その他
地域: 日本国内、一部海外
役割: 営業部長として、
規模: 16名の部下のマネジメント、国内大手メーカー、大手量販
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
流通業における、オペレーション全般と酒類に関する全般のお話ができます。
問い合わせ■ 具体的な経験の内容 チェーンオペレーション全般。スーパーマーケットの業務全般。 ■ 実績や成果 コロナ禍のなか、高額ワインとウイスキーの販売額を前年比115%達成 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 顧客の課題解決で対応 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 有ります。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL 無し ■ お役にたてそうと思うご相談分野 流通業と酒類全般のお話。
-
ホテル開発に関連するあらゆる分野でのお話が出来ます
問い合わせ■ 具体的な経験の内容 宿泊業の市場調査、レストラン開発、コーポレートサイト、予約サイト作成。オンラインエージェントの比較。 ■ 実績や成果 厨房機器や衛生管理含めたレストラン開発。コーポレートサイト、予約サイト作成。決済手段開発。ユニバーサルスマートルームの開発。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 全員ホテル開発が初めてという、全てがゼロからのスタートでオープン日が決まらなかったこと。オープン日を少しずらして、全てミニマムの設定に手直して解決。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 有ります。詳しく調査しました。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL 無し ■ お役にたてそうと思うご相談分野 ホテル開発全般
-
微細藻類全般について、製品転用方法、製造や販売の課題等お話出来ます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 微細藻類(ヘマトコッカス)の日本国内での製造から販売に至るまでの、課題や必要事項 ■ 実績や成果 機能性表示食品開発と上市、製品規格作成、各種試験や製造委託 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 最善の方法と考えていた製造工程が、日本の法規制で不可能であった為、代替案の作成と外部委託先の選定に時間がかかった。自分の人脈ネットワークで、解決方法を確立した。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 有ります。ものすごく時間をかけて調査しました。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL 無し ■ お役にたてそうと思うご相談分野 微細藻類、機能性表示食品開発、製造委託先の選定