微細藻類全般について、製品転用方法、製造や販売の課題等お話出来ます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
微細藻類(ヘマトコッカス)の日本国内での製造から販売に至るまでの、課題や必要事項

■ 実績や成果
機能性表示食品開発と上市、製品規格作成、各種試験や製造委託

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
最善の方法と考えていた製造工程が、日本の法規制で不可能であった為、代替案の作成と外部委託先の選定に時間がかかった。自分の人脈ネットワークで、解決方法を確立した。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
有ります。ものすごく時間をかけて調査しました。

■ 関連する論文やブログ等があればURL
無し

■ お役にたてそうと思うご相談分野
微細藻類、機能性表示食品開発、製造委託先の選定

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

私には以下の経験と強みがあります。
● 営業部長(通算2年)、営業マネージャー(通算12年)、法人営業(通算30年) 
・ 食品原料、調味料と酒類・飲料を、食品商社、量販店、外食産業や食品メーカーへの営業
・ 販路開拓、上記の新規チャネル開拓
・ 自社製品の商品開発と並行して、PB・OEM商品の受託開発や、受託先開発における工場査察などの業務
・ マネージャーとしてメンバーの育成と売上、スケジュール、経費、見積等の管理業務
● プロダクト(NB製品)マネージャー (通算3年)  
・ 製造委託先選定、資材購買、企画、開発、生産計画および販売計画の管理
自社製品の生産に必要な資材や原材料の選定と購買に従事。また販売と生産計画なども策定し管理。
・ 新商品開発、既存品リニューアルや販売促進企画など製品全般に関わる業務。
●開発・マーケティング (通算3年)
・ 流通業の市場調査や売り場作成、販売促進企画やWEBなどツール作成等の業務。
・ 宿泊業の市場調査、レストラン開発、コーポレートサイト、予約サイトなどツール作成等の業務。
・ 藻類培養・研究・開発企業で機能性食品の開発。
・ 大手量販店での商品選定と販促業務。
●量販店オペレーション(通算約2年)
生産から、小売り業者までの一連のオペレーションや店頭における販促提案や課題解決の手段やトレンドなど


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック