飲食店の売上・利益アップ分析を行い、今までのノウハウから実現性の高い方法で最速で貢献できる方法をお伝えします。
飲食店をオープンすることに関しては、オーナー様への深いヒアリングの中から実現したいことを明確化し、利益最大化もしくは売上最大化計画を行います。オーナー様のこだわりがない部分(仕入れ先や業態に関してはこだわりが強いので、こちらはクライアント様を尊重します)に関しては一任していただき、経費の極小に努めます。オープン後は、売上からメニュー分析・お客様の属性分析・マーケットとの相違がないかなど詳細分析に移り、何が良くて何が悪いかを定量的に判断していきます。また、周辺情報からの1日あたりの売上予測を細かく分析・シミュレーションし、目標売上に到達しないことも考え、実現可能なイベントを常に研究・実行しリスクを最小限に抑える姿勢をとります。ベースは以上となり、その場のケースバイケースで動いていきます。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 株式会社リクルートライフスタイル、個人
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2017年2月株式会社リクルートライフスタイルで従事しております。年間売上目標達成はもちろん店鋪拡大まで貢献させていただきました。
その時どのような立場や役割でしたか?: 企画立案から実行伝達、その後の分析を行い再度実行まで行ってまいました。
得意な分野・領域はなんですか?: サンプリングを行いその行動の良し悪しを客観的に分析。
地域: 北海道
役割: マネジメント
規模: 拠点立ち上げ〜従業員200人ほど
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職歴
Wolt Japan株式会社
- Restaurant Partnership Manager 2020/7 - 現在
リクルートライフスタイル
- 飲食情報営業統括部 2017/2 - 2020/6