飲食店におけるチーム作り、売上・利益の改善について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
飲食店の店長(レストラン、居酒屋、焼肉、ラーメン)エリアマネージャーとして約18年間従事。
■ 実績
任された店について、売上、利益共に1度も下がった事はありません。最大の成果は、年間売上1億4千万、経常利益1000万の程の店を、年間売上2億円、経常利益3000万まで改善した事。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
チーム作り、回転率、高単価高利益高評価商品の拡販。
■ 業界構造
人材不足、ブラック企業の多いイメージを持たれる業界。マンパワーに頼る部分が多い業界な分だけ、一人一人の役割を明確化し、出店立地を間違えなければ確実に利益の出せる業界
■ お役にたてそうと思うご相談分野
店舗ビジネスの運営(採用、教育、店舗風土の改善、売上改善、粗利額の改善)

■その他
地域: 東京、神奈川
役割: 店舗運営に関する全般、店長・エリアマネージャー歴18年
規模: 10店舗社員約20名アルバイト約250名、月商約1億2000万円

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

飲食業界に20年籍を置いています。
飲食店に関する、営業、採用、人事、接客、飲食店の抱える課題などではお役に立てるかと思います。

大手チェーン、スタートアップの両面での経験があります。
よろしくお願い申し上げます。


職歴

株式会社ジョイフード

  • エリアマネージャー 2018/9 - 現在

株式会社あみやき亭

  • エリアマネージャー 2015/10 - 2018/7

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック