出店飲食店の立地の選定、オペレーションの改善、利益率の改善についてお話できます。
■ 具体的な経験の内容
店舗の出店12店舗、立地の選定からオープン後のマネジメントまでを担当しました。本部サイド、現場サイトの両方の視点から、最良な候補地の選定、販促立案などを経験しました。
■ 実績や成果
最高月商2000万、最高利益率38%。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
ネットワークの構築と情報収集、競合店分析などを行い、人材確保(特にこれからはここが重要)に関して特に注力しました。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店の出店、オペレーションの改善、従業員トレーニング、利益率の改善などです。
■その他
地域: 京都府
役割: 出店候補地の選定から売上予測、事業計画書の作成、厨房レイアウトの作成、オープンまでのトレーニングなど、
規模: 会社設立より年商18億、従業員数500名ほどまで