飲食店運営における人材育成、離職率削減について話せます
¥30,000~飲食再生コンサルタントとして 複数業態、複数店舗の 立て直し経験があります。 その時の実例を元に お役に立てると考えています。 実際の店舗や企業を見せていただくことや 場合によっては、オペレーション参加などで 効果の高い(即効性、遅効性、両方の方法論で) 別のアイデアもお話できると思います。 過去の実績としては チェーン系焼肉店で 私が着任してから 採用費の半減、生産性の向上、覆面調査での高得点の取得、増収増益 といったことを半年から1年ほどで実現しています。 ■前職(飲食を中心としたコンサルティング会社)で 複数の飲食店の立て直しをやっておりました。 2002年から7年ほど勤務しており 14業態60店舗ほどの運営、立て直しを経験しています。 また、前職以前にも、飲食店の運営には携わっており チームビルドと人材育成が得意分野です。 店長として、実際に現場に入り 従業員の方々と一緒に改善業務を行っていました。 大箱系(100~300名ぐらい)の居酒屋・焼肉屋において 店長、料理長、SV等 それぞれの立場で関わることが多く 複数の視点での知見があります。 月商としても1000~3000万円ぐらいの店舗が多かったので 従業員も多い中 個々の従業員との面談を元に それぞれの能力開発とやりがいの共有 評価軸の公表と公正化や 賃金テーブルの見直しを行い 個々の練度、生産性、定着率を上げることを得意としておりました。 よろしくお願いします。