商業施設、飲食店、物販店、ホテル、旅館における売れるコンセプトづくり、デザイン、販促についてお話できます

  • 小売/飲食/生活
  • 専門職
  • 経験内容

    SC開発時代は年間約1000店舗の衣食住専門店の開業リニューアルプロセスに関わり、その経験により衣食住サービス業等の専門分野にとらわれない柔軟な経験学習で業態開発を成功へ導くノウハウを身につけた。
    その関係上、衣食住のすべての業態の延長上にある総合的な集大成業態であるホテル、旅館のコンサルティングや総合プロデュースを手がける。
    代表的なホテル、旅館系のクラインアントとしては、プロが選ぶホテル旅館コンクールで日本一を連続36年受賞した旅館、加賀屋のコンサルティング、茶寮の宿あえの風、金沢茶屋の総合プロデュースを行ってきた。
    食に対する専門的知識も高く飲食店分野では、青山の老舗イタリアンレストラン アントニオ 名古屋店や、銀座三笠会館、AGIO等各業界No.1のクライアントを持つ。
    飲食教育の分野でも服部栄養専門学校、ハイテクニカル経営学科、カフェスイーツマスターコースで非常勤講師を歴任(現在は休止)
    中小企業庁のセミナー講師や、企業研修も多数実施。

    どちらでご経験されましたか?

    全国駅ビル、SC(ショッピングセンター)、専門店、飲食店、ホテル等のプロデュースを手がける
    商業施設コンサルティング&デザイン会社にて、プロデューサー、アートディレクターしてキャリアアップ。

    いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

    1989年から2009年まで20年間、そして現在は独立して、さらに8年の経験を重ねている。

    その時どのような立場や役割でしたか?

    デザインプロデューサー 商業施設コンサルタント
    総合プロデューサーとして、決裁権を持って総合的なディレクションとプロデュースを多数行った。

    得意な分野・領域はなんですか?

    専門店、飲食店、ホテル、旅館等の業態開発、戦略コンセプトづくり、デザイン戦略


    概要

    ワンデーコンサルティングから、プロジェクトまで、売上げアップのための戦略的ストーリーデザインの提案をします。

    職歴

    開示前(決済前には開示されます)

    他の経験