飲食店におけるコンセプトづくり、レイアウト、厨房などの店舗設計についてお話できます
飲食店経営のコンサルタントとして、実績を積み重ねてきました。私が他のコンサルタントと違うのは、自らも飲食店を2店舗経営していたという実績があり、机上の理論を開業者に押し付けるのではなく、実務経験に基づいた適切なアドバイスができることです。
その点を強みとして、今まで培った知識・経験などを是非ともこれから夢を持って創業される方のサポートがしたいと思い登録しました。
どうぞご活用下さい。
また、最近の社会問題でもある事業承継には円滑なバトンタッチに向けてアドバイスできます。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 大手外食チェーンにて、S V、マネージャーとして店舗指導。FC店舗も自ら経営。
他の業種の中小企業に対する経営革新や改善指導も実施しています。
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1992年〜2001年店舗指導、2002年〜2010年自ら経営。
2011年からは中小企業診断士として活動。
その時どのような立場や役割でしたか?: オープンマネージャーとして10店舗開業しました。店を開業する為の各業者も組織化しており、ワン・ストップサービスで支援出来ます。
また中小企業診断士として経営が円滑に行く為のサポートもできます。
自らも自己資本で店を2店舗経営していた実績もあり、経営者の立場に立ったアドバイスができます。
得意な分野・領域はなんですか?: 商品開発、マーケティング、計数管理、顧客管理
地域: 近畿圏
役割: 経営指導、創業支援、事業承継支援
規模: 1人から
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
創業支援を致します。について話せます
¥30,000~■背景 起業に関わる各種手続きをトータルサポートいたします。 創業を希望しているが、その手続きがよくわからない やりたい事業は決まっているが、どう計画に落とし込み、どうやって準備したらいいのか分からないので、サポートして欲しい 事業開始後、ある程度軌道に乗るまで指導してほしい など、初めての方・お忙しい方にも「安心・満足」なサービスをご提供いたします! ■話せること 円滑な創業支援についてお話しします。
-
中小企業、個人事業の事業を承継させる(売却・従業員承継)について話せます
¥30,000~■背景 2025年の「大廃業問題」についてご存知ですか?2020年頃に、団塊世代の経営者が引退年齢に突入し、2025年には中小企業245万社の経営者が平均引退年齢に達する中、うち半数の 127万社が後継者不在という危機的状態です。日本の会社の99.7%は中小企業です。中小企業の頑張り抜きで、日本経済は語れません。私どもは、中小企業の活性化のために力を注ぎます。 • 後継者の育成には 、5~10年はかかると言われています計画的な準備をしていないと、結果的に支えてくれた従業員・顧客・ 取引先に迷惑をかけることになってしまいます。事業承継には様々な方法があります。当事務所では、個々の事情や特性に応じた事業承継を提案します。「気が付くのが遅かった」という事態にならないよう、今のうちからしっかりと考えていきましょう。 ■話せること 社名を残す。事業をそのまま引き継ぐ。従業員は現状のまま雇用を継続できる場合もございます。 技術力やノウハウを正当に評価する引受先に譲渡する。 取引先を継続する。経営者が変わっても、会社存続を実現することも可能です。まずはご相談ください。
-
飲食店の円滑な開業について話せます
¥30,000~■背景 自らも飲食店を開業し経営していた実績のある中小企業診断士です。現場運営に精通したコンサルタントが支援します。 ■話せること リスクを低減した開業から円滑な運営についてお話しします。