レストラン、飲食店のブランディングで、単価を3倍以上にすることができます。

謝礼金額の目安(1時間あたり) 30,000

経験内容

  • 飲食(レストラン)
  • 店舗開発

具体的な経験の内容

各種飲食店の業態開発、コンセプト〜デザイン、プロデュース、ブランディング

実績や成果

SC開発時代は年間約1000店舗の衣食住専門店の開業リニューアルプロセスに関わり、その経験により衣食住サービス業等の専門分野にとらわれない柔軟な経験学習で業態開発を成功へ導くノウハウを身につけた。
青山の老舗イタリアンレストラン アントニオ 名古屋店や、銀座三笠会館、AGIO等各業界No.1のクライアントを持つ。
飲食教育の分野でも服部栄養専門学校、ハイテクニカル経営学科、カフェスイーツマスターコースで非常勤講師を歴任(現在は休止)
中小企業庁のセミナー講師や、企業研修も多数実施。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

既存店舗を業態リニューアル、ブランディングデザインすることによる再価値化。ヴァリューアップ化で、単価を3倍以上に高め、売上げアップに貢献した。

お役にたてそうと思うご相談分野

各種の飲食店、業態開発、リニューアルデザイン、商品開発、ブランディング、教育

地域

全国

役割

業態開発、ブランディング、商品開発

規模

5名〜600名

期間
1989年 〜 現在

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:(開示前)

職歴:(開示前)


ワンデーコンサルティングから、プロジェクトまで、売上げアップのための戦略的ストーリーデザインの提案をします。

このアドバイザーの他の経験

プロフィール詳細を見る