海外の魚養殖場の生魚における品質管理・品質保証・流通方法について話せます
日本国内外の大手食品会社、大手スーパー、大手商社及びその協力事業所に対する食品品質管理をファームツーテーブルで指導。
食品開発を原料、加工、流通までトータルにCCPを抽出し食品事故ゼロを実現多数。
生(静)菌管理の実績で生アトランティックサーモンをノルウェーの養殖場から食卓へ生菌数10以下で制御(空輸13時間、船便5日間)。
凍結障害の発生機序の解明者、氷温冷蔵、チルド冷蔵原料発表。大手企業に研究データを提供。トレハロースの物性解明発表者(大手企業にデータ提供)。食品業界全般に広く深く知識と実務経験を積んでおります。
■ その時どのような立場や役割でしたか?
HACCP、ISO、Halal、asc認証等の取得業務、現場改善、検査方法、法務指導。工場改善、工程改善、食品衛生教育、検査施設、試験施設設計及び検査試験方法指導。工場品質管理監査歴(国内外)豊富。取引先工場監査事前事後対策指導。行政監査事前事後対策指導など食品業界のファームツーテーブル、コンプライアンス業務。
■ 得意な分野・領域はなんですか?
HACCP、ISO、Halal、asc認証等の取得業務、現場改善、検査方法、法務指導。工場改善、工程改善、食品衛生教育、検査施設、試験施設設計及び検査試験方法指導。工場品質管理監査歴(国内外)豊富。取引先工場監査事前事後対策指導。行政監査事前事後対策指導など食品業界のファームツーテーブル、コンプライアンス業務指導。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 国内外大手食品企業、商社
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 職務経験30年
その時どのような立場や役割でしたか?: HACCP、ISO、Halal、asc認証等の取得業務、現場改善、検査方法、法務指導。工場改善、工程改善、食品衛生教育、検査施設、試験施設設計及び検査試験方法指導。工場品質管理監査歴(国内外)豊富。取引先工場監査事前事後対策指導。行政監査事前事後対策指導など食品業界のファームツーテーブル、コンプライアンス業務。
得意な分野・領域はなんですか?: HACCP、ISO、Halal、asc認証等の取得業務、現場改善、検査方法、法務指導。工場改善、工程改善、食品衛生教育、検査施設、試験施設設計及び検査試験方法指導。工場品質管理監査歴(国内外)豊富。取引先工場監査事前事後対策指導。行政監査事前事後対策指導など食品業界のファームツーテーブル、コンプライアンス業務指導。
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
MSC認定、ASC、ハラーム・ハラル認証を取得。について話せます
¥50,000~■背景 ASC、ハラーム、ハラル、ISO9001、2200、HACCPの指導を現場に入り品質管理及び品質保証を担当していました。 また、ベトナムで急速冷凍の寿司ネタも開発をしました。 特に「生」アトランティック・サーモンは、ノルウェーのトロムソから日本へ13時間で日本に到着できる様に手法を開発しました。 SFP(人間にとって害が無いもの)が無いサーモンで開発しました。 トリュフ培養に関しては、3ミリ角の物を10日で20センチに成長させました。 トリュフに関しては、トマト成分の調整が必要です。 ■話せること 寿司ネタ製造、急速凍結方法、サーモンの育成、ワクチン(こ関しては、世界の決まりです。 その他の化合物は一切使っておりません。 全国の回転寿司のチェーン店をチェックしております。
-
食品加工場の使用器具器具の正しい使用方法、の各種精度について話せます
問い合わせ■背景 国外で発生した品質管理管理方法の伝授。 ■話せること 食品製造に関わる、衛生管理法規。 食品加工場の品質管理の手法。 コンプライアンス、ISO 9001、ISO 2200、HACCP等
-
食品加工場の器具に関する管理方法・食品関連法について話せます
¥30,000~■背景 日本事業所の海外工場で衛生管理・監査に5年間駐在しました。 日々、加工開始・就業後の品質管理と保証をして参りました。 加工場・使用機械並びに器具の正しい管理方法、教育を致しました。 品質管理検査・正しい機械・器具の取扱を日々3回実施して参りました。 ■話せること 食品加工場の使用機械・器具が使う器具の正しい使用方法・使用前、使用中及び加工後の異物混入検査を行っていました。 それに伴い工場従業員に正しい加工方法・殺菌方法・正しい保管方法をお伝え出来ます。 食品の全分野の法律を熟知しております。 ISO 9001、ISO 2200、HACCP、ハラーム、ハラル、ハッラール準拠対応できます。 また、食品関連法規を熟知しております。