日本のスイーツブランドの海外進出(特にASEAN)について話せます
■背景
株式会社ASIAN RAD TEA COMPANYにて自身が開発したアジアンスイーツブランドをシンガポールに進出させ、その後ビアードパパの海外拠点であるMUGINOHO GLABALへの新規ブランド開発を行い、ローカル企業や日本企業へのコンサルティングにてブランド開発を行ってきました。現在は自身と二人の外国人パートナーと創業したUSAGI SG PTE LTDにて抹茶等を提供する日本をテーマとしたカフェをシンガポールで二店舗経営しながら企業へのコンサルティングを行っております。
■話せること
日本の抹茶の海外市場、日本のスイーツブランドの東南アジア海外進出、シンガポールでどう日本食材を仕入れているか、シンガポールでの飲食事業について
■その他
シンガポールとインドネシアでのバニラビーンズ栽培
日本のオーガニック抹茶や抹茶の海外市場
シンガポール移住
シンガポールでの法人経営