外食産業における人事コントロール、店長、アルバイトのレベルアップについてお話できます

  • 小売/飲食/生活
  • 飲食
  • 外食/飲食店
  • 経験内容

    正社員は500人位、アルバイトは8000人位の教育をしてきました。

    いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

    1987~25年

    どちらでご経験されましたか?

    ハンバーガーチェーン店、ピザチェーン店、焼き肉チェーン店、

    その時どのような立場や役割でしたか?

    人事、教育部長、
    店長、SV時代は落ちた店舗の立て直し専門をしていた。移動後も継続出来る店作り。

    一番誇りに思う成果はなんでしたか?

    社員、アルバイトのトレーニング、評価のプログラムを作成した。
    離職率の低減、店舗マネージャー在籍中は0%にした。

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    外食産業 / 人事、教育、マネジメントMGR

    プロフィール詳細を見る


    自己紹介

    外食チェーンにて、新卒採用、中途採用、アルバイトも含めトレーニングプログラム、評価制度、コンプライアンス等を構築。やる気にさせる、ダメな店舗を立て直す、正しい店に戻す。とくいな分野は教育です。教えることではなく、育てる事を得意としています。伸び悩みをしている人をレベルアップします。

    職歴

    • 外食産業 /人事、教育、マネジメントMGR

      1986/7 2010/11

    • 日本マクドナルド、ドミノピザ、安楽亭、ジョナサン /MGR.SV.教育訓練課SV

      1987/7 2009/11