食育および食育セミナー、料理教室の企画・運営・実施について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
健康食品の販売促進を目的として、食育や健康情報の発信をしつつセミナーや料理教室を実施しました。幼児から70歳代まで対象に合わせてテーマ設定や運営を検討することができます。某ガスメーカーのご依頼で料理教室を開催した経験があります。

管理栄養士資格、栄養教諭資格あり。

■話せること
◆食育全般
栽培(農業関連)、食品加工、調理、栄養、健康情報など、食に関わる全般の知識および技術を有しております。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

私は、食品の研究開発、商品企画、品質管理において長年の経験があります。
食品原料メーカーおよび食品メーカーでの知識を活かし、処方開発から製造工程設計、品質管理項目策定、量産化、コストダウンに至るまで幅広い食品形態(ドリンク、ゼリー、レトルト食品、フリーズドライ食品、粉末飲料、米加工および炊飯、野菜加工、機能性表示食品等)における開発の実績を積んでまいりました。
加工食品のサプライチェーン再構築を主導し、社内各所や委託製造先と密に協力し、原料の栽培・調達から製品化、倉庫納品に至るまでの工程を詳細に分析することで、品質維持とコストダウンを実現しました。
また、委託製造先との連携により、量産工程の効率化と生産性向上を推進し、安定した供給体制の確立にも貢献しました。
管理栄養士の資格を活かし、食育活動やカフェドリンクメニューのレシピ開発、特例子会社での製菓事業立ち上げ支援を担当した経験もございます。
食品形態の健康食品の研究開発を支援するとともに、製品の生産計画や収益性の把握を行い、継続的な品質改善および品質保証業務に取り組みました。
食品に関連する豊富な経験と専門知識を活かし、製品開発だけでなく、販促活動や商品価値の最大化、コスト低減など、課題抽出とその対応について、ご一緒に取り組むことができます。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック