食に関係する情報・料理人ネットワークについて話せます
■背景
東京立川生まれ、立川育ち。立川在住。
渋谷の万葉会館から料理のキャリアをスタート。
婚礼・パーティー料理、氷細工を学び、
「ラ・ロッシェル」に移り、フレンチの鉄人、坂井宏之のもとで修行。
その後、レストランの総料理長、ハンバーガーショップなど店舗の立ち上げや、
メニュー開発に携わり、韓国料理習得のため、韓国に渡るなど、
フレンチはもとより、イタリアンなど幅広いジャンルを経験。
アルポルトの片岡護シェフの紹介で大手食品メーカーで商品やメニューの開発、
料理教室や、栄養士・飲食店のプロに向けた講習会などの業務に取り組み、
多岐にわたり料理を探求。現在は、北欧料理を研究。
素材を生かした調理を心掛け、厨房から食の魅力を発信しています。
■話せること
食に関係する内容全般