食品素材開発と市場動向について話せます
■背景
食品業界にて、食品及び医薬品素材のプロセス開発とその設計に携わっておりました。
■話せること
◆水溶性食物繊維製法の確立・パイロットプラントによる水溶性食物繊維の製造法検討
・製造試作における条件の最適化及び製品物性評価
・国内初特許製法で水溶性食物繊維の製造法を確立
◆水溶性食物繊維実機プラント立ち上げ・スケールアップに向けた生産技術の開発
・乾燥用スプレードライによる粉末化の製造法を確立
・実機プラント(製品ベース3,000T/年)安定的製法の支援
◆医薬品工場の投資計画の策定と実行
・酵素製剤工場におけるGM化酵素プロジェクトの推進
・医薬品工場の設備投資計画におけるロードマップの立案
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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AI・IoT技術を活用した異常検知ソリューションの選定・導入について話せます
¥50,000~■背景 食品製造業界における生産設備の異常検知ソリューション導入に関する経験より、AI・IoT技術を活用した異常検知ソリューションの選定・導入についてお話できます。 ■話せること ◆AI・IoT技術を活用した異常検知ソリューションの選定・導入 ・異常検知ソリューションの選定と導入経験 ・食品製造業界における生産設備の管理と保守 ・AI・IoT技術を活用した予知保全の実践 ・生産ラインの効率化とトラブルシューティング ・データ分析と異常検知アルゴリズムの開発 ・プロジェクトマネジメントと社内調整の経験
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食品衛生法・HACCP等における工程・検査管理の手法について話せます
¥50,000~■背景 製造、品質管理、研究開発など複数部門との協働により、検査システムの改善や新技術の導入を推進した経験より、食品衛生法・HACCP等の検査手法について話せます。 ■話せること ◆食品衛生法・HACCP等の工程・検査管理の手法 ・食品衛生法・HACCP等の国際・国内標準に沿った検査基準や運用ルールに精通 ・食品製造業におけるアレルゲン管理手法 ・先進技術(核酸精製技術・PCR等)の活用経験 ・検査結果に基づくリスク評価、改善アクションや品質保証体制の構築に関する実績 ・食品製造業の現場でアレルゲン検査に対する課題や要求事項を的確に把握し、技術導入の受容性の評価 ・製造、品質管理、研究開発など複数部門との協働により、検査システムの改善や新技術の導入を推進した経験
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