フードトラック(ケータリング事業)について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
コロナ禍の中で新しい事業の試みとしてフードトラック事業(ケータリング事業)をスタートさせ事業として軌道に乗せました。
新しくフードトラック事業を始めたい方や既に事業を行っていて、収益面などでアドバイスが必要な方への助言が可能です。

2021年よりフードトラック事業をスタート。
事業開始3年経過した現在では週5日の稼働で月商170万円前後の実績です。
一日当たりの売り上げが10万円を超える出店場所も複数確保しており、安定した事業運営を続けております。

主なトピックとして継続して売り上げが確保できる出店場所の確保、初期費用償却と利益確保に関して、メニュー開発などのアドバイスとなります。

■話せること
フードトラック事業を立ち上げるにあたって、車両の選定やメニュー開発、出店場所、コストコントロール、各種手続きに関して実際の体験を元にアドバイスいたします。
また、すでに事業をすでに行なっている方には現状分析や改善点のご提案などをいたします。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

飲食業界で20年以上の経験。

株式会社WDI、株式会社ひらまつ、株式会社セレソンなどに在籍し、
イタリアン、フレンチ、ワインバー、焼肉店など様々な業態で勤務。
店舗運営、店長業務、新規店舗出店多数、マネジメントなどを経験し、
スペイン、バルセロナで食文化を学び、2012年に独立起業。
以降、イタリアンやワインバー、和食、居酒屋、キッチンカー業態などを複数運営し現在に至る。
店舗の譲渡や移転等の経験もあり。

飲食業の経営や店舗運営、仕入れ先開拓、メニュー開発、SNSを活用した集客などの分野で経験を活かしたアドバイスを行うことが可能です。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック