飲食業の経営・マネジメントについて話せます
■背景
複数の飲食店の新規立ち上げ、運営業務に携わってきたことで、「繁盛店」を作る仕組みを実際に担ってきました。
その為、飲食店における運営・マネジメント全般に関してのアドバイスが可能です。
■これまでの経験
飲食業界で20年以上の経験
起業独立してから12年。(2012年より現在まで)
東京都内(渋谷区、世田谷区、目黒区)で比較的小規模飲食店の新規立ち上げ、経営・仕入れ・マネジメント・集客・事業譲渡など一通り経験してきています。
起業してからも常に店舗に立って現場と経営を両立させてきましたので、これから起業をされる方や起業後5年以内で、現状からのステップアップを模索されている方に特に有益な情報を提供することができます。
■話せること
飲食店経営全般に関して
店舗オペレーションの構築、スタッフへの教育、仕入れ先の開拓、メニュー開発、SNSを活用した集客など店舗運営にとって重要な点を実際の体験をもとにお話しすることが可能です。
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
飲食店におけるSNSを活用した集客について話せます
¥30,000~■背景 SNSが普及したことにより、飲食店における集客の方法も大きく変化しています。 SNSを活用することが飲食店経営を安定的に行うキーになってきています。 実際に運営している店舗で行ったSNSの活用方法と集客への活かし方に関して、成功事例などを交えてアドバイスが可能です。 ■話せること SNSの活用方法と集客への取り組み方。 インスタグラムやGoogleなどで店舗を検索される方が多い時代において、その中で経営する店舗をどのようにアピールするかや、SNSによって集客のアップと売り上げの拡大を結び付けられるようにしていく仕組みに関してアドバイスさせていただきます。
-
フードトラック(ケータリング事業)について話せます
¥30,000~■背景 コロナ禍の中で新しい事業の試みとしてフードトラック事業(ケータリング事業)をスタートさせ事業として軌道に乗せました。 新しくフードトラック事業を始めたい方や既に事業を行っていて、収益面などでアドバイスが必要な方への助言が可能です。 2021年よりフードトラック事業をスタート。 事業開始3年経過した現在では週5日の稼働で月商170万円前後の実績です。 一日当たりの売り上げが10万円を超える出店場所も複数確保しており、安定した事業運営を続けております。 主なトピックとして継続して売り上げが確保できる出店場所の確保、初期費用償却と利益確保に関して、メニュー開発などのアドバイスとなります。 ■話せること フードトラック事業を立ち上げるにあたって、車両の選定やメニュー開発、出店場所、コストコントロール、各種手続きに関して実際の体験を元にアドバイスいたします。 また、すでに事業をすでに行なっている方には現状分析や改善点のご提案などをいたします。