飲食店経営について話せます
■背景
・現在、飲食店のfc店舗と個人店の経営、飲食店の居抜き物件のマッチングサービスなどをしております。
コロナの際値下がりして売られていたfc店舗を買収して飲食業に参入しました、初めの1年間は自分でも店舗に入り仕入れ、スタッフの教育、オペレーション構築、調理、集客、マーケティング等を全て経験しております。
その後は二店舗(串カツのテイクアウト店)を立ち上げましたが、立地と業態がうまくマッチせずに失敗したのですぐさま業者向けの弁当に切り替え現在も営業中です。
二店舗目の失敗から、学びも目的として店舗そのままオークションで居抜き物件のマッチングや、開業支援を始めました。
■話せること
飲食店の経営について。
(人事、オペレーション、経理、仕入れ、集客、調理、採用)
飲食店の開業、業態変更、閉店について。