小規模農家の六次産業化について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
酪農家の娘が六次産業化を目指し、苦労の末にチーズ工房の立ち上げをし、牧場カフェ、アンテナショップと規模拡大をしてきました。1人で立ち上げた事業なので、計画作り、店舗設計、内装、メニュー作成、レシピ開発、業務効率化、経理、人事、労務など、ほぼすべての業務に携わってきました。現在は、16名のスタッフとともに業務分担をしています。

■話せること
農家さんが自分の農産物を使用して加工品を作り、販売することを「六次産業化」と言います。

⭐︎六次産業化に興味があるけど何からすればいいの?
⭐︎厨房設計は何を意識すればよい?
⭐︎メリット、デメリットは?
⭐︎どのように商品開発していけばいい?
⭐︎作った商品、どう販売していく?

小規模の六次産業化をこれから始めていく方、始めたばかりの方、お気軽にご相談ください。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

個人事業主で酪農の六次産業部門を立ち上げ、法人成りしました。
酪農における六次産業の立ち上げから10年が経過しました。小さな手作り工房を持ちながら、約50社との取引と、カフェ2店舗の営業をしています。
主な製造品目は「ナチュラルチーズ」と「ジェラート」です。

1人から始めた事業なので、小規模の六次産業によって生じるすべての業務を経験しています。

手作りによる製造業、農家レストランタイプの飲食業、販路開拓、労務管理、事業計画作成が得意分野です。


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


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