発酵乳・チーズ・植物性発酵乳様製品の市場や製品特性、製造について話せます
■背景
チルド飲料製品製造工場におけるオペレーション業務
国内大手メーカーチーズ研究開発職
アイルランド・コーク大学駐在経験(ナチュラルチーズ研究)
B2B営業(食品原料ー食物繊維、大豆たんぱく、乳酸菌(スターター、プロバイオティクス)、酵素、糖アルコール)
海外本社の日本支社設立ー代理店マネージメント
乳酸菌スターター事業管掌役員
発酵乳・チーズの製造に関するセミナー、大手企業向け勉強会
■話せること
乳酸菌スターターを使用した発酵乳・チーズ・発酵乳様製品(植物性など)の基礎
乳酸菌の種類による特徴やトラブルシューティング
製造現場における注意点
製品品質の改善・応用