保育園の給食管理と調理経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
保育園での勤務経験
・保育園でお昼とおやつの献立作成
・食材発注から配膳までの一連の流れを把握
・外注への指示と 自身も調理現場で調理補助の経験あり
・離乳食調理の経験
・園内の子育て支援センターで、未就学児の親子向けの料理教室実施

3人の子どもにも、離乳食時代から手作りの料理を作っています。

■話せること
保育園での業務内容

調理規模
・Max120食くらい
・1人(ワンオペ)~50食

保育園は、仕込みの制限などあり、
 食材の状態(生食材、加工品、冷凍食品)によっても
 食材の仕込みから調理、配膳までの人員配置などが大きく変化します。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

管理栄養士 歴20年 x委託給食x 仕事と家庭の両立x健康志向

管理栄養士として、病院、介護老人保健施設、保育園、委託給食会社など
さまざまな会社で経験させて頂きました。
その間に出産・育児と仕事と両立をしてきました。

趣味の料理を家族と楽しく作りながら、レシピ開発業務も副業として行っています。
それらの経験をお役に立てれば幸いです。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック