営業戦略、経営計画作成、人事、飲食運営全般、マーケティングについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
飲食に関する事でしたら全般的に検知を持っており、個人店舗を支援するコンサルもやっておりました。
大手飲食チェーン2社で営業部長職を行っていた経緯があり
・新規出店50店舗以上
・業態開発
・250店舗以上、2,000名以上、50億以上の直接マネジメント経験あり
・ジョブローテーションで人事なのどバックヤード業務を経験し、全体視点での思考と知識あり
・社員の自己啓発研修、部下の目標設設定、チームビルディング
現在では建築業界で経営全般の業務を行っており、組織マネジメントにおいて広い検知で対応できます。

■話せること
経営、採用、人事制度、事業計画作成、営業戦略、マーケティング、KPI管理、P/L管理
飲食全般のコンサルタント

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氏名:開示前

学生時代より飲食業界に従事し、高校時代にはバイトリーダー兼厨房主任を経験。株式会社グルメ杵屋(東証一部、全国500店舗)では現場業務を経て、10年で部長職に就任いたしました。

その後、株式会社マルハンダイニングにて全国250店舗規模の飲食チェーンの営業統括を担い、東日本・西日本の両エリアで統括エリア部長を歴任。管理店舗数は約250店、マネジメント人数は延べ2,000名以上、年商150億規模の事業を統括しました。
加えて、親会社(株式会社マルハン)の営業戦略室で飲食部門の戦略責任者を務め、2017年には社内ベンチャー制度を活用し、飲食経営コンサルティングや新業態(ラーメン・定食業態)開発などを含む新事業部を立ち上げ。商品開発顧問、人事部参事、海外出店(カンボジア)リーダーも兼務しました。

2019年からは、株式会社三州ペイント(年商約40億)にて経営改革のミッションを受け、MVV(ミッション・ビジョン・バリュー)経営の導入、人事評価制度の構築、営業改革を推進。

2022年には、株式会社クリデン(電気施工/年商2.5億)にて取締役経営企画部長として着任(1年契約)。経営理念の策定、人事制度の構築、サステナブル計画の立案、私募債の発行や新規事業の設計・営業までを一貫して推進。1年で5名から11名への組織拡大を実現し、採用から教育までをリードしました。

2023年より、九州産交リテール株式会社にて部長職を務め、観光地(熊本城彩苑・高速道路SA)における地域密着型の商品開発・店舗企画・事業再構築に取り組んでおります。地元企業との共同開発、旅行会社とのタイアップ、食による地域活性を推進する事業をリードしています。

「現場起点で戦略を描ける実務型リーダー」として、業態立ち上げから経営計画・組織改革、サスティナブル経営まで、多様なフェーズの実行支援に対応可能です。


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

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