営業戦略、経営計画作成、人事、飲食運営全般、マーケティングについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
飲食に関する事でしたら全般的に検知を持っており、個人店舗を支援するコンサルもやっておりました。
大手飲食チェーン2社で営業部長職を行っていた経緯があり
・新規出店50店舗以上
・業態開発
・250店舗以上、2,000名以上、50億以上の直接マネジメント経験あり
・ジョブローテーションで人事なのどバックヤード業務を経験し、全体視点での思考と知識あり
・社員の自己啓発研修、部下の目標設設定、チームビルディング
現在では建築業界で経営全般の業務を行っており、組織マネジメントにおいて広い検知で対応できます。

■話せること
経営、採用、人事制度、事業計画作成、営業戦略、マーケティング、KPI管理、P/L管理
飲食全般のコンサルタント

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

※学生アルバイト時代より飲食業界に従事(高校時代にバイトリーダー、厨房主任)
 株式会社グルメ杵屋(東証一部、全国500店舗)にて飲食事業の現場業務を経て10年で部長職まで就任

※株式会社マルハンダイニングに移籍し飲食チェーン全国250店舗で
 東日本、西日本と両方で営業責任者(統括エリア部長)に着任
(管理店舗数250店舗、マネジメント人数2,000名以上、年商50億)
・親会社株式会社マルハン営業戦略室、飲食部門戦略責任者担当
・2017年、社内ベンチャーを利用し新業事業立ち上げを経験
(飲食店経営コンサル事業部立ち上げ、ラーメン店や定食業態を立ち上げ)
・新規事業開発、商品部開発顧問、人事部参事を兼務
・カンボジア出店プロジェクトリーダー

2019年、株式会社三州ペイント入社(リフォーム、年商40億)
・組織改革をミッションとして着任
 経営企画立ち上げ、MV経営の実行、人事評価制度の作成
・愛知県豊橋市にて豊橋支店支店長、営業企画室長を兼務
 2021年、中四国営業部、部長昇進

2022年、株式会社クリデン(電気施工、年商2.5億)
・取締役経営企画部長(経営業務全般を担当)
・経営理念の策定、人事制度策定、サスティナブル計画立案
 事業計画書作成、私募債発行、新規営業など
・入社1年で5名から11名の組織に拡大、採用計画から教育まで担当

※2022年1~6月、株式会社エムビル(社外顧問、期間契約)⇒経営計画策定
※2022年7~12月、株式会社エフコーポレーション(社外アドバイザイー)⇒組織ビルディング、経営理念策定


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック