飲食業界における飲食店の立ち上げ、海外出店についてお話できます。

エキスパート

氏名:開示前


飲食業界のほぼすべてについて、経験しております。
東証一部上場企業在籍中に、400店舗ほどの中から、日本一の店長として表彰されました。
その後、ブロック長へ昇進、初の海外での研修の2人のうちの一人として選出され、海外経験を通じて、面白さを実感しました。
その後、本部に転身、商品開発担当として、企業のほぼすべて商品開発および改善に関わり、工場の工程など、幅広い分野を経験しました。
やがて、飲食業専門コンサルタントとして、独立するために退社し、
主に新規事業立ち上げにかかわる仕事を現在もやっております。
現会社には、フードコーディネーターやソムリエやデザイナーが在籍し、飲食業全てのお悩みを解決することができます。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1995年ごろから飲食業界に入り、その道一筋で、店長、ブロック長、商品開発などを担当し、独立してコンサルティング会社を設立
どちらでご経験されましたか?: 1)東証一部上場企業(500店規模)で14年勤務(店長・ブロック長・商品開発を経験)
2)海外出店3店舗達成、どのお店も盛業中
3)海外店の日本導入3件
4)国内30店舗以上の飲食店開業
5)公共関連施設のレストラン基本設計、およびコンサルティングを経験
関連する論文やブログ等があればURLを教えてください: http://e-hanjyo.com/
どんな人にアドバイスを提供したいですか?: これから、飲食業界へ新風を吹き込みたい方
または、海外で素晴らしい飲食店を開業、起業したい方

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

飲食店のプロデュース、WEB構築を中心に仕事をしております。
海外出店も多数経験しました。
それぞれが全く違う業態なので、様々なご要望に沿ったコンサルティングができることが強みです。

2006年
創作和食店のコンサルティング
中華料理店のアドバイザー(サイト構築)
フードコーディネータースクール講師
2007年

USAシアトル和食レストランのプロデュース
住宅建築会社 サイト構築
浜田市商工観光課
「食のスペシャリスト~飲食店経営セミナー」講師
中国の展示会出展
飲食店開業スクール開設

2008年

宅配すし店サイト構築
「博多ラスク」商品化
コーヒー専門店WEBSHOP&BLOG製作
「繁盛会」のリスタート
専門学校のカフェプロデュース
「チーズケーキ」の商品化
大学構内フードショッププロデュース

居酒屋のコンサルティング
原価率の10%低減、FLコスト13%低減
損益分岐点売上を3,500万円低下
営業黒字化に成功

福岡工業大学 講座「旬の野菜を楽しむ」
マカロンの開発
福岡市の和食割烹店のコンサルティング
・メニューブック変更
・店舗パンフ作成
・ショッピングサイトの作成

2009年

ワッフル開発
居酒屋ポイントカードシステムの導入
居酒屋メニュー製作
久留米のカフェのプロデュース
ドリームゲートアドバイザー登録
農業ビジネス経営塾講師登録
2010年

ワッフルの拡販開始
中華料理お取り寄せサイト構築(上海中華工房)
チキンファストフードプロデュース
ビュッフェレストランプロデュース
食べるラー油企画販売
カレーショップの移転多店化プロデュース
2011年

ドーナツ店プロデュース(福岡)
カフェプロデュース(神奈川)
チキン商品外販
名刺事業開始
パン屋さん利益改善
・弊社提案商品がアド街ック天国5位入選

2012年

居酒屋経営計画策定(東京)
カフェプロデュース(沖縄)
イタリアンレストラン コンサルティング(福岡)
レストラン コンサルティング(福岡)
寿司店 コンサルティング(福岡)
おにぎり専門店 企画(ウクライナ)
DELI CAFE プロデュース(石川 金沢)
ラーメン店 プロデュース(U.S.A アラスカ)
※アラスカ初のラーメン店
SUSHI BAR プロデュース(福岡)
イタリアンレストラン コンサルティング(茨城)
うどん専門店 コンサルティング(東京)
唐揚げ専門店 コンサルティング(福岡)
焼肉専門店 コンサルティング(福岡)
2013年

DELI CAFE コンサルティング(石川 金沢)
官公庁ビュッフェレストラン 基本設計(福岡)
ステーキレストラン プロデュース(福岡)
和菓子専門店 コンサルティング(宮城)
かき氷専門店 企画(マレーシア)
和食専門店 コンサルティング(大阪)
CAFE MENU 作成(神奈川)
CAFE MENU 作成(福岡)
椎茸商品化 (福岡)
居酒屋レストラン プロデュース(福岡)
CAFE DINNING プロデュース(熊本)
居酒屋コンサルティング(福岡)
レストラン MENUコンサルティング(三重)
2014年

創作中華料理店 総合プロデュース(福岡)
カレー専門店 総合プロデュース(兵庫)
レストラン MENU作成(三重)
ステーキレストラン総合プロデュース(福岡)
高級弁当専門店メニュープロデュース(熊本)
和食焼鳥専門店総合プロデュース(台湾)
ダイニングカフェ総合プロデュース(三重)
グラノーラ専門店総合プロデュース(兵庫)
ローストビーフ専門店 コンサルティング(福岡)
寿司ダイニング 総合プロデュース(福岡)
フィッシュアンドチップス専門店プランニング(福岡)

2015年

カレー専門店総合プロデュース(福岡)
寿司デリバリープロデュース(福岡)
町営レストラン総合コンサルティングリニューアル(福岡)
 ※6か月間で300万円の営業利益改善
グラノーラ専門店ウェブサイトプロデュース(兵庫)
ラーメン店メニュープロデュース(福岡)
地方6次産業化メニュープロデュース(佐賀)
麺専門店プロデュース(中国)
2016年

海外出店コンサルティング(千葉)
地方自治体商品開発(佐賀)
ブルックリンスタイルカフェ総合プロデュース(福岡)
インバウンド型商業施設コンサルティング(福岡)
物件評価立地判定(東京)
マニュアル作成コンサルティング(東京)

2017年

麺専門店商品開発(東京)
つけ蕎麦専門店プロデュース(神奈川)
地方自治体アンテナショッププロデュース(静岡)
地方自治体商品開発(福岡)
たこ焼き居酒屋プロデュース(東京)
焼鳥居酒屋プロデュース(広島)
2018年

地方自治体関連商品開発(長崎)
割烹和食店プロデュース(兵庫)
ジビエ商品開発(熊本)
洋菓子店サイト構築(福岡)
飲食店オープンフローコンサル(東京)
出店売上予測構築(全国)
ひとり焼肉店プロデュース(東京)
2019年

炒飯専門店プロデュース(福岡)
カレー専門店商品開発(東京)
熟成焼き肉専門店プロデュース(福岡)
和食割烹プロデュース(兵庫)
食器専門店広告プロデュース(大阪)
第3セクター飲食棟プロデュース(長崎)
中華料理老舗サイト構築(長崎)

2020年

カフェのサイト作成(福岡)
カフェのテイクアウトメニュー作成(福岡)
レストランサイトリニューアル(福岡)
講談社 現代ビジネス執筆(東京)
カレー専門店商品開発(東京)
温浴施設メニュー企画(神奈川)

2021年

温浴施設メニュー開発(神奈川)
レストランチラシ作成配布(福岡)
温浴施設メニュー表デザイン(神奈川)
温浴施設サービス教育(神奈川)
カレー専門店メニューリニューアル(福岡)

2022年
オーガニックカフェ プロデュース(東京)
カフェ+ゴーストレストラン プロデュース(福岡)


職歴

いい繁盛店株式会社

  • 代表取締役 2006/10 - 現在

リンガーハット

  • 1994/4 - 2008/4

リンガーハット

  • 1992/4 - 2006/4

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック