会社員をしながらの飲食店の立ち上げについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
大手デベロッパー(不動産会社)で建築関係の仕事をしながら、週末に店舗を間借りして飲食店経営をやっております。
飲食店の経験は学生時代のアルバイトのみで、正式な修行のようなことはしたことはありませんでしたが、普段から料理をするのが好きで、「振舞って友達に喜んでもらうのが好き」という想いだけで始めました!
ですので、飲食に関する資格も知識もほぼ無い中でのスタートだったのですが、事前の準備等をしっかりと行ったことで黒字経営を実現しております。

初めは、飲食店を開くことはハードルが高いことのように思えたのですが、条件さえ整えれば案外簡単だということが実感できたのでそのノウハウを皆様にも共有できたらいいなと思います。

↓お店のアカウントです
https://www.instagram.com/magari_de_/

■話せること
・店舗を間借りして飲食店を開く方法
・飲食未経験で飲食店を開く方法
・会社員をしながら飲食店を開く方法
・営業に当たって考えるべきポイントについて
(店舗の選び方、メニューの決め方、原材料等の考え方、営業オペレーション、収支シミュレーション等)

■その他
ご相談とは別に、飲食店立ち上げサポートも行っております。
また、私のお店でお料理をお出しいただくことも可能です!

お気軽にご相談ください♪

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック