6次化産業関連事業及び商品開発について話せます
■背景
バーテンダーとしてお客様の目の前で美味い不味いを長年経験してきた現場での環境と
バイヤーとして国内外を体験してきた経験をもとに農産品の商品開発と付加価値向上を目指し
お手伝いいたします。
■話せること
☆6次化商品開発及びマーケティング
☆国内外のトレンドや関連情報の提供
☆伴走支援による徹底した商品開発→販路拡大までのサポート
■主な資格
食Pro 食の6次産業化プロデューサーLEVEL3
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職歴
社名非公開
- 代表社員 2021/8 - 現在
社名非公開
- 取締役 2012/11 - 現在
社名非公開
- 2021/7 - 現在
- 地域イノベーター/中央プランナー 2021/5 - 現在
- 2015/1 - 現在
- 代表取締役 2011/7 - 現在
このエキスパートのトピック
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飲食店の事業転換 再構築の取り組みについて話せます
¥50,000~■背景 ・新型コロナウイルスの影響により、各業種の事業者様が大変苦労をされている時期だと思います。 私もその中の一人でしたが発想を変えた事業転換により、マイナス推移の業績が少しづつ回復傾向にあります。 経営コンサルティング会社へも相談に行ったこともありますが中々腑に落ちる話もない場合が多く悩む時が ありました。 しかし、自分の中で事業を見直していくうちにあることに気がつきました。 今回はそんな悩みがある方々へ少しのきっかけになれればと思い、相談等を受けさせてもらえる場を作れたらと 思いました。常に「事件は現場で起こっている」「やってみないとわからないことが多い」「机上の空論では話にならない」 その基本を胸にお役に立てられればと思います。 ■話せること ☆飲食店 酒類販売店などからの事業転換について ☆事業内容の見直しの気づき方 ☆補助金 助成金申請の際のアドバイス ■その他 ☆事業の海外展開、事業を遂行に進めるための有効な手段 などについてお伝えできます。
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コロナ終息後の飲食店運営についてアドバイスできますについて話せます
¥50,000~■ 具体的な経験の内容 福島県で2005年より飲食店の運営を行い、2011年の東日本大震災を経験し、直接的な影響を受けました。 しかし、そこで立ち止まることなく運営をしてまいりました。 コロナ禍の中、先が見えにくい状況ではありますが、自らの経験を元にお役にたてることができればと思っています。 ■ 実績や成果 ”事件は現場で起きている” をテーマに自らの経験内容お伝えできます。 詳細はプロフィールをご参考ください。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 今後について私なりの見立てでお話しできます。 ■その他 地域: 日本 役割: 代表取締役 事業全般
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ワイナリー運営 開設 ワイン製造 ブランディングなどについてお話しできます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 ドイツ ニアシュタインにて2011年よりワイナリー従事 ■ 実績や成果 日本国内においてワインイベント多数出展 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 顧客ゼロ、知り合いゼロの取引先のない地域で自社で輸入したワインを如何に開拓したかなどのお話し ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ワイナリー開業 ワイン製造など商品開発にあたり、関連内容の詳細 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 上記関連する事業内容サポート全般