飲食店の新規出店について注意すべきポイントについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


☆新たに飲食事業にチャレンジされる方に、出店までの流れや注意点をお話しいたします。

■背景
☆25年間でレストラン・居酒屋・バー・ビュッフェ・総菜テイクアウトなど多くの業態の店舗のオープンを担当してきました。
☆出店にあたり市場調査や物件探しから従業員採用教育までひと通りのノウハウがあります。

■話せること
☆「この業態を出店するのに、この立地で大丈夫?」「必要な厨房機器や設備は?」「アルバイトの教育はどうやるの?」などなど。
☆取引先の固有名詞を出さない限りで、持っている知見はできる限りお話しします。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

【経験業務】
◆ 国立大学 客員研究員(地域活性化プログラム)
◆ 新業態開発・商品開発・マーケティング チームリーダー
◆ 市場調査・店舗開発・テナント誘致
◆ レストラン・デリカテッセン・ビュッフェ・居酒屋・寿司屋 ・バル業態の 地区マネージャー・スーパーバイザー・店長
◆ 中途社員(店長候補)・アルバイトリーダー 育成トレーナー

【得意分野】
・市場の分析と出店調査
・個店やエリアの売上向上策の立案と実行
・店舗QSCA向上策の立案と実行
・FLを適正数値に管理する仕組み構築
・店長教育と主軸スタッフの育成
・スタッフの教育・訓練
・OJTによる中途社員の戦力化

【ご相談例】
新店舗や新業態出店に関するサポート
多店舗展開時におけるブランドのスタンダード構築と、店舗に浸透させる仕組み作り
店長の力量を全体的に底上げする施策と、エリア・ブランド全体の強靭な組織作り


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック