飲食店の新業態や商品の開発、販売促進プラン立案や店舗QSCAの改善策構築についてご相談に乗れます。
【経験業務】
レストラン・デリカテッセン・ビュッフェ・居酒屋・寿司屋 の現場責任者・マネージャー・新業態や商品の開発業務。
【得意分野】
☆店舗スタッフの教育・育成。
☆中途社員の戦略化OJT。
☆主軸アルバイトや店長向け研修主催や教育プログラム構築。
☆店舗QSCA向上に向けてのアクションプラン作成と実行。
☆FLを適正数値に管理しる仕組み作り。
☆個店やエリアの売上向上対策立案と実践。
【ご相談例】
☆多店舗展開期にブランドのスタンダードを構築し、教育の仕組みを作り店舗に浸透させるサイクルの導入方法。
☆店長教育と店舗の主軸スタッフ育成による強靭な組織作りのノウハウ。
■その他
地域: 東京・神奈川・千葉・埼玉
役割: 企画・マネジメント・現場経験
規模: 地域統括責任者 従業員200人超
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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飲食店の新規出店について注意すべきポイントについて話せます
¥30,000~☆新たに飲食事業にチャレンジされる方に、出店までの流れや注意点をお話しいたします。 ■背景 ☆25年間でレストラン・居酒屋・バー・ビュッフェ・総菜テイクアウトなど多くの業態の店舗のオープンを担当してきました。 ☆出店にあたり市場調査や物件探しから従業員採用教育までひと通りのノウハウがあります。 ■話せること ☆「この業態を出店するのに、この立地で大丈夫?」「必要な厨房機器や設備は?」「アルバイトの教育はどうやるの?」などなど。 ☆取引先の固有名詞を出さない限りで、持っている知見はできる限りお話しします。
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飲食店における、社員・アルバイトの採用から育成までのノウハウについて話せます
¥30,000~☆人材集約型産業である飲食業で「人を生かし、戦力化する」ノウハウ、「自律的に判断し行動できるリーダーを育成する」方法論と仕組み作りについて ■背景 ☆店長・マネージャーとして、現場での面接経験は1000人以上、新人教育の実務経験は300人以上あります。 ☆人材育成プロジェクトのコアメンバーとして、店舗のリーダー育成研修のカリキュラム作りと研修講師を務めました。 ☆中途社員を入社3ヶ月で店長に着任させるためのトレーナーとして、現場で店長業務を行いながら1年間で5名の店長を育成しました。 ■話せること ☆アルバイト・社員の面接時のポイント。採用基準について。 ☆トレーニングにおける短期・中長期のゴール作成と、育成計画。 ☆老若男女別の教え方・ほめ方・
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飲食関連のサブリース事業の現状と展望について話せます
¥30,000~■背景 ☆オーナー様と賃貸借契約を結んだ物件で飲食施設のブランドを立ち上げ、テナントを誘致し賃料と管理費をいただくビジネスを行っております。 ■話せること ☆ウィズコロナの現状におけるサブリースの需要 ☆同業他社の特徴 ☆ビジネスとしてのうま味と難しさ ■その他 ☆物件探しから店舗誘致・施設の営業サポートまでひと通り行っておりますので、多様なご質問にお答えできます。